tr
Официальный дилер автомобилей ГАЗ, ПАЗ в Амурской области и ЕАО
Продажа автомобилей
Запасные части
Сервисный центр


11 марта, в день рождения Тотального диктанта, группа филологов, писателей и организаторов проекта отправится в Тотальное путешествие на трёх автомобилях «ГАЗель NEXT» (в Москве и СПб на стоянки присоединятся автобусы ГАЗель Сити). В пути команда пробега проведёт образовательные и просветительские мероприятия, грамматические конкурсы и научные исследования. По итогам нового путешествия два автора — Виталий Сероклинов и Игорь Маранин — при участии автора текста Тотального диктанта — 2020 Андрея Геласимова и экспертов проекта подготовят новую книгу «Тотальные истории» с впечатлениями о путешествии.

Маршрут путешествия

В 2020 году автопробег проследует из Таллина в Санкт-Петербург через 5 стран и 14 европейских и российских городов и завершится 4 апреля в Санкт-Петербурге.

В этом году Тотальное путешествие станет по настоящему международным. Его задача – не только рассказывать про русский язык, но и выявлять взаимные точки обогащения языков и культур. Организаторам интересны культуры Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, Эстонии и всех других стран, где проходит диктант, взаимное влияние языков, их функционирование в тесном соседстве.

Также во время путешествия в режиме онлайн будет вестись бортовой журнал, описывающий места, которые посетил пробег, и самые яркие моменты поездки.